viernes, 16 de noviembre de 2012

Aceite vegetal- Rosa Mosqueta

La Rosa Mosqueta es un arbusto silvestre de ramas delgadas y espinosas, de flores blancas y rosadas.
Es una planta nativa de Europa,se cultiva sobre todo en el Reino Unido.
Se encuentra en estado silvestre en las estribaciones de la región sur de la Cordillera de los Andes, tanto en Argentina como en Chile, y en el piedemonte de Mendoza. Su fruto, conocido como  escaramujo, se utiliza para la confección de dulces y mermeladas y para hacer infusiones.

El aceite que se usa en cosmética es extraído de sus semillas.
  Se usa tradicionalmente para:
  • Regenerar y nutrir la piel, eliminando las arrugas y las manchas de la piel
  • Calmar la piel después de una quemadura leve o pequeñas heridas
  • Beneficiar la recuperación de los tejidos en personas que han tenido que pasar por operaciones quirúrgicas y que les han quedado cicatrices o abultamientos de la piel
  • Brindar dulzura y frescura a la piel
  • Proteger contra el envejecimiento prematuro de la piel
  • Cicatrizar excelentemente
  • Poder reducir los efectos de la celulitis

En su uso en cosmética, el aceite de la rosa mosqueta tiene numerosas aplicaciones. Se usa tradicionalmente como prevención contra las arrugas, reductor de las estrías y las cicatrices, y rejuvenecedor de la piel para todas las edades.

3 comentarios:

  1. Yo lo uso hace tiempo pero hay que tener cuidadin porque es comedogenico, besitos!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!!
    El aceite de rosa mosqueta va genial, lo compré en herboristeria y me gusta aplicarlo por la noche de vez en cuando y va muy bien!

    un besito
    feliz semana ;)

    ResponderEliminar
  3. El aceite de rosa de mosqueta ayuda a producir nuevas células en la piel, todo el tejido con cicatrices y la piel dañada se reemplaza con piel nueva y sana.

    ResponderEliminar